Протеиновые маски для волос: отзывы и советы

Протеиновые маски для волос: отзывы и советы

Протеиновые маски для волос – это довольно простой, но на удивление эффективный способ сделать свою шевелюру более привлекательной не только для окружающих, но и для себя самой. Ведь так приятно ощущать красоту и силу собственных волос, особенно весной, когда все снимают шапки. Так хочется поэкспериментировать с новой прической, сделать необычную для себя стрижку или даже покрасить шевелюру в какой-то экстравагантный оттенок.

Вот только как раз весной мало кто может похвастаться природной красотой волос. Когда выходишь на улицу без шапки, замечаешь, что пряди стали блеклыми и безжизненными. Вместо того чтоб развеваться на ветру и сиять бликами под яркими лучами солнца, они больше напоминают солому, которую проще уложить в хвост, чем придать ей красивую форму.Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Причиной всему не только весенний авитаминоз. Такие проблемы могут возникнуть в любое время года. Более подробно о них рассказывается далее.

В каких случаях могут понадобиться протеиновые маски?

Как было замечено выше, причиной безжизненного вида шевелюры может быть межсезонный авитаминоз. Он связан с нехваткой витаминов и полезных минералов. Если организму не хватает питательных веществ, это, несомненно, скажется и на волосах. Они являются зеркалом состояния организма.

Банальная нехватка кальция в организме также является причиной плохого состояния волос. Это связано как с недостаточным потреблением молочных продуктов, так и с беременностью и кормлением ребенка грудью. Многим мамам на протяжении многих лет приходится восстанавливать нормальное состояние своей шевелюры.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Одна из самых распространенных причин для того, чтобы использовать протеиновые маски для волос, – это перенесенная болезнь и прием антибиотиков. Эти факторы негативно сказываются на состоянии всего организма. Частые стрессы, недосыпания и постоянные переживания плохо сказываются на внешнем виде волос.

Какими бывают протеиновые маски?

Протеиновую маску можно приготовить и самостоятельно, вот только часто даже в аптеках не найти тех компонентов, которые обеспечат действительно эффективный уход. Потому лучше купить уже готовую маску и не тратить время. В этом деле не следует экономить, ведь эксперименты с различными пищевыми продуктами на волосах могут только усугубить ситуацию, что совсем нежелательно для достаточно поврежденной копны.

Готовые маски можно разделить на три основных вида:

Какую именно выбрать – зависит от фактического состояния волос. Далее – немного подробнее о том, как не ошибиться в выборе протеиновой маски, и в результате действительно улучшить состояние своих локонов.

Питательные маски

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Они являются наиболее часто используемыми. Делятся на поверхностные и глубокие. Первый тип масок можно не боясь использовать в домашних условиях. Их следует просто нанести на волосы, и их эффект продлится ровно до следующего мытья головы. После этого маску нужно будет наносить повторно. Если используется именно такая протеиновая маска для волос, отзывы о продукте можно увидеть самые разные. Но в любом случае для ослабленных локонов она лишней не будет.

Протеиновые маски для волос глубокого проникновения следует наносить, придерживаясь всех необходимых правил. В противном случае эффект может быть противоположным ожидаемому. Перед ее нанесением часто следует проходить процедуры очистки и питания волос. Потому весь комплекс лучше пройти либо в салоне, либо с участием опытного парикмахера. Такую процедуру не нужно выполнять так часто, как в случае с поверхностными масками. Эффекта хватает надолго, ведь протеины и полезные элементы буквально впечатываются внутрь волоса.

Нанесение любых питательных протеиновых масок допустимо строго в те промежутки, которые обозначены на упаковке.

Ухаживающие

От них не следует ожидать большого эффекта в случае с сильно поврежденными волосами. Их основное назначение – поддерживать здоровий вид. Такие маски просто наносятся после обычного мытья головы шампунем и смываются водой. Их можно назвать чем-то средним между маской и кондиционером. По большому счету они просто защищают волосы от любого вредного влияния шампуней, которое может сказаться на внешнем виде.Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Эти маски можно использовать и для ослабленных волос, но эффект при этом будет минимальным.

Восстанавливающие протеиновые маски

Они используются в случаях, когда необходимо восстановить сильно поврежденные и ослабленные волосы. В состав, помимо протеина, входят витамины Е5 и Е, укрепляющие структуру волоса и придающие природный блеск. Особенно актуально использование восстанавливающих масок после неудачных экспериментов с окрашиванием и химией. А также если нужно восстановить сильно секущиеся кончики.

Правильное использование протеиновых масок

Для того чтобы добиться нужного эффекта от использования маски, нужно помнить, что покупка одной упаковки средства ни к чему не приведет. Восстановление и питание волос – это комплексный процесс, который подразумевает применение соответствующих шампуней и кондиционеров, а также питательных сывороток, в зависимости от степени повреждения локонов.

Также не следует покупать средство по рекомендациям знакомых. Что подходит одному типу волос, может быть противопоказано другому. Именно поэтому нужно внимательно знакомиться с аннотациями к протеиновым маскам.

Маска для волос протеиновая «Белита»

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Одна из лучших протеиновых масок интенсивного питания, которые можно использовать в домашних условиях – это «Белита». На протяжении многих лет эта белорусская компания известна качеством своей продукции и эффективностью средств для ухода за волосами. Хотя сегодня можно найти самые разные отзывы по поводу масок «Белита», негативные связаны, как правило, с несоблюдением всех правил по использованию средства.

«Белита» – одна из немногих компаний, которые производят запечатывающие маски, пригодные для самостоятельного домашнего использования. Эффект достигается уже после первого применения, волосы имеют шелковое сияние и здоровый вид. Использовать маску можно даже для восстановления сильно поврежденных волос.

Маска для волос Nouvelle

Протеиновая маска для волос Nouvelle может использоваться не только для глубокого питания и восстановления. Благодаря протеинам шелка и другим питательным компонентам, она имеет антистатический эффект. Для предохранения от будущих повреждений, маску можно использовать качестве УФ-фильтра.

Это особо эффективная восстанавливающая маска протеиновая. Запечатывание волос производится до самой глубины их структуры. Потому применяется средство для сильно поврежденных и безжизненных волос.

Маска протеиновая (запечатывание волос): отзывы

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Сегодня можно найти множество самых разных отзывов о масках Белита и Nouvelle. В основном это позитивные комментарии, свидетельствующие о реальной пользе этих продуктов для волос. Даже после сильных повреждений они приобретают здоровый естественный вид, теряют ломкость и перестают сечься.

Если нет должного эффекта, либо протеиновые маски для волос неправильно подобраны, либо были соблюдены не все правила по их использованию.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Кератиновая маска в домашних условиях как сделать

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Источник: http://fb.ru/article/179440/proteinovyie-maski-dlya-volos-otzyivyi-i-sovetyi