Гуси породы линда, Линдовская порода гусей

Гуси породы линда | Линдовская порода гусей

Как сделать протеин своими руками домашнее условиях Эта порода пользуются большой популярностью среди птицеводов, и это не просто так. Линдовские гуси действительно имеет ряд своих преимуществ по сравнению с другими породами гусей. Кстати, посмотреть самые лучшие породы гусе с виде, фото и подробным описанием можно в статье Породы гусей — описание фото видео .

Сейчас же мы подробно рассмотрим замечательных гусей линда: породные признаки, продуктивные особенности, посмотрим фото и видео. А так же детально рассмотрим все вопросы касающиеся разведения. Еще раз немножко отвлекаясь от темы, хочу порекомендовать статью разведение гусей в домашних условиях как всегда, с очень интересным видео и фото.

Линдовская порода гусей

Как сделать протеин своими руками домашнее условиях Линдовские гуси характеризуются мясной направленностью породы. Родиной является Нижегородская область. Там они были выведены путем совмещения генетического материала представителей местных пород с Китайскими.

Далее было произведено скрещивание полученной породы с Солнечногорскими гусями, котрых на дачу Сталина транспортировали из Адлера. В целях увеличения темпов прироста и повышения качества пера и пуха было осуществлено скрещивание с Арзамасскими и Ландежскими породами.

Тщательный отбор породных показателей и грамотно проведенная селекция позволили создать выдающуюся отечественную породу птиц. Как выглядят гуси в живую можно посмотреть на видео ниже.

Описание породы Линда

Как сделать протеин своими руками домашнее условиях Линдовские гуси отличаются крупным телосложением, средний весовой показатель – 8 килограммов, но некоторые представители породы способны достигать веса в 12 килограммов. Степень яйценоскости в цифровом выражении составляет порядка 50 яиц, массовые показатели в возрасте двух месяцев колеблются в районе четырех килограммов.

Важным показателем Линдовских гусей является отсутствие снижения темпов роста после прохождения процесаювенальной линьки. Период ювенальной линьки совпадает с временем наиболее дешевых кормов, отходов, полученных после выращивания плодов и овощей.

Оперение Линдовских гусей окрашено в белый цвет, голова характеризуется наличием лобовой шишки, туловище гуся крупное и длинное.

Взрослые гусыни способны достигнуть веса в семь килограммов, взрослые гусаки весят около восьми килограммов. Линдовские гуси несут яйца массой 140-170 граммов, 90% яиц успешно оплодотворяется, вывод жизнеспособных гусят из инкубационных яиц равняется 70-80%, молодое поголовье сохраняется в 90% случаев. К достижению трех месяцев гусята имеют массу тела, равную четырем килограммам.

Созревание гусей происходит в возрасте восьми месяцев. Линдовские гусыни обладают хорошими качествами наседки. Ниже мы видим пример содержания линдовской породы гусей на видео.

Сезонное выращивание молодняка

Как сделать протеин своими руками домашнее условиях При выращивании молодняка на период в сорок пять суток гусята не имеют возможности выгула. Дальнейший процесс выращивания предполагает выпас. Такой подход позволяет получить птицу с наиболее высокими качественными показателями.

Организовывать световой режим можно круглосуточно, что станет затратно с точки зрения финансов. Более выгодным станет прерывистый режим освещения, который составит круглосуточное освещение в период первых десяти суток, шестнадцатичасовое освещение до достижения возраста в двадцать суток, четырнадцатичасовой световой день до возраста в сорок пять суток.

Этот возраст характеризуется малой подверженностью световому режиму. Уделить особое внимание гусятам стоит в период произрастания маховых перьев, который приходится на 28 -49 сутки. Это время, когда гусята восприимчивы к различным раздражающим факторам в виде посторонних звуков и шумов. От человека, работающего с птицами в этом периоде, требуется отсутствие резких движений, кормление гусят с рук, подзвание их к себе на момент проведения кормежки.

Линдовские гусята на ферме

Для гусят линдовской породы допустимо вхождение в рацион кормов с высокой степенью питательности. Реализованные опыты показывают, что срение весовые показатели гусят соответствуют в 35 суток 3,6 килограмма, к 45 суткам они набирают массу в 4,1 килограмма, масса в 56 дней не превышает 5,6 килограмма. На основании проведенных исследований можно сделать вывод, что наиболее оптимальным кормом для гусят является корм, применяемый при разведении цыплят бройлерной породы: стартер на первые четырнадцать суток, гроуэр до достижения двадцати восьми дневного возраста, финишер до сорока пяти суток.

Выбор бройлерного корма позволит сохранить баланс питательности. В рацион питания в достаточном количестве должны быть заложены такие компоненты как фосфор, протеин, энергосодержащие элементы. При нарушении баланса возможно возникновение синдрома слабых ног, деформация перьевого покрова на спине.

Когда гусята начинают самостоятельный выпас, уровень протеина должен составлять 14% в течение 120 дней. Дальнейшее питание может включать зерновые культуры. Зеленая подкормка пастбища позволяет полностью сохранить в кормовой базе запас необходимых витаминов, при выпасе их подсчет вести не требуется. Сохранит при отсутствии выпаса витаминный баланс – очень сложная задача. Гусятам, чей возраст превышает два месяца, необходимо ввести в кормовую базу премикс 1,5- 1%, используемого при выведении цыплят-бройлеров.

Проведенные селекции по яйценоскости вызовут при малейшем стимулирующем воздействии на гусыню кладку яиц. Лучшим возрастом для начала кладки являются 180 дней, но кладка может начаться и в периоде 5 месяцев.

Основным залогом успешного содержания и разведения линдовских гусей является наличие такой кормовой базы, которая позволит гусям насытиться вволю. Ограничения в количестве кормов приведут к негативным последствиям в виде появления рахиточных гусят, которыми могут стать несушки с наибольшей перспективой.

Автор статьи. admin

Рекомендуем почитать

Обсуждение статьи

Источник: http://www.groni.ru/pticevodstvo/gusi/gusi-porody-linda.html