Как приготовить кофе с мороженым

Совет 1: Как приготовить кофе с мороженым

Кофе с мороженым — это популярный напиток в жаркую погоду. Он называется «кофе глясе», а его рецепт имеет французское происхождение. Этот напиток обладает приятным сливочным вкусом, ванильным ароматом, хорошо охлаждает и в то же время бодрит. Впрочем, и для холодной погоды можно приготовить кофе с мороженым, только сделать его более горячим.

Сварите кофе, как делаете это обычно, дайте ему немного настояться и остыть. Предпочитаете более горячий вариант — сразу продолжайте приготовление. Кофе для варки можно заменить и на обычный быстрорастворимый кофе, особых требований тут нет, все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Налейте приготовленный кофе в чашку, но не доливайте до конца. Заполните примерно половину или две трети чашки, оставляя место для мороженого и добавок. При желании на этом этапе можно добавить в кофе молока или сливок, немного сахара, тогда напиток будет не таким горьким, вкус его станет более нежным. Не переборщите с добавлением сахара, так как мороженое прибавит кофе свою сладость, тогда напиток может получиться слишком приторным.

Теперь пришло время для мороженого. Для кофе глясе подходит только сливочное мороженое или пломбир без всяких добавок и вкусовых вариаций. Количество мороженого в кофе зависит от ваших предпочтений. Некоторые обходятся лишь одной ложечкой, но кто-то любит добавлять побольше. Мороженое можно положить сразу же в кофе и дать ему просто растаять, а можно класть частями. В этом случае положите ложку мороженого в кофе и тщательно размешайте его до появления пенки сверху. Затем выложите красивой горкой всю остальную массу и дайте немного настояться и подтаять.

Можно добавить в напиток дополнительные ингредиенты. Вкусным получится кофе глясе с ликером, коньяком, сиропом. Сверху на мороженое обычно натирается шоколад или посыпается корица. Пить кофе глясе можно в качестве отдельного напитка, он вполне самодостаточный без дополнительных десертов, а можно употреблять и с пирожными, печеньем, тортом.

Кофе глясе подается в обычной кофейной чашке или же в высоком бокале с ручкой. В бокал следует добавить соломинку, чтобы пить было удобно. Кстати, вместо кофе можно использовать какао или горячий шоколад, с ними подобный вариант с мороженым тоже будет очень вкусным.

Совет 2: Как пить кофе с мороженым

В жаркую погоду любители кофе вынуждены обходиться банальным кофе со льдом или романтичным, нежным и абсолютно шелковым на вкус кофе-гляссе, который так просто сделать.

Как сделать кофе гляссе в домашних условиях видео

Рецепт кофе с мороженым

Летом бывают такие жаркие душные дни, когда кажется, что вот-вот заснешь. Именно в таком состоянии очень хочется выпить чашечку кофе, но залить в себя горячий кофе, когда душно, просто невозможно. Не добавляйте слишком много сахара в кофе, это убьет интересную разницу вкусов.

Чтобы сделать кофе-гляссе вам понадобятся хороший свежесваренный кофе (неважно, в турке или при помощи кофе-машины), шоколадный сироп и сливочный пломбир или ванильное мороженое. Для правильной подачи вам понадобятся конусообразные стаканы в двести-триста миллилитров. Положите в них мороженое, добавьте шоколадный сироп, залейте кофе. При желании можно украсить поверхность кофе взбитыми сливками, которые в свою очередь можно украсить разноцветной глазурью.

Вариации на тему кофе с мороженым

В зависимости от ваших предпочтений мороженое можно добавлять в горячий кофе, тогда его вкус и температура будут меняться прямо на глазах, или же в остуженный кофе, в этом случае кофейный и сливочный вкусы будут как бы по отдельности – десертом и напитком.
Если у вас есть такая возможность, приобретите специальную ложку-форму, которой можно делать из мороженого шарики. Красивый высокий стакан на блюдце с салфеткой, наполненный темным бархатным кофе, в котором плавает правильный шарик мороженого – это не только вкусно, но и очень красиво. Подобным образом можно подать этот напиток на каком-нибудь торжестве посреди лета. Если у вас чувствительная эмаль зубов, отнеситесь с осторожностью к этому напитку, ваши зубы могут неприятно отреагировать на разницу температур.

Пить кофе-гляссе можно разными способами, если кофе прохладный, можно съесть часть мороженого, а часть размешать в кофе, добившись интересной слоистой структуры, поскольку мороженое легче, оно распределится по поверхности.

Если кофе горячий, возьмите трубочку и пейте напиток из середины стакана, так с каждым новым глотком вкус, насыщенность, температура будут меняться от горького и терпкого к сладкому, шелковистому вкусу.

Совет любителям специй: попробуйте приготовить кофе с перцем и имбирем, если в подобный кофе добавить мороженого, контраст вкусов покажется чарующим.

Если вы любите сладкое, сварите кофе в турке с добавлением шоколада или меда, в кофе, сваренный таким образом, можно добавлять не сливочное или ванильное мороженое, а кисловатое фруктовое. Это весьма необычная вариация на тему кофе-гляссе, но она может быть очень интересной.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-890559-kak-prigotovit-kofe-s-morozhenym