Планшет: рябь или полосы на экране

Рябь, полосы на экране планшета

Как сделать экран на батарею в домашних условиях

Разбираемся со следующей проблемой планшетов — рябь или полосы на дисплее. Причины и решения читайте далее, в полной статье.

Как сделать экран на батарею в домашних условиях

Отошел или “накрылся” шлейф

Может такое случится, если планшет падал, ударялся об что-то. Характерные симптомы — дисплей физически не поврежден, на нем нет никаких трещин, пятен и засветившихся зон. Шлейф, который соединяет дисплей с системной платой, мог немного “отойти”. Чтобы исправить ситуацию, разбираете планшет, и поправляете шлейф на место, слегка надавив на него. Только аккуратно надо разбирать, а то один шлейф вправите, а другие повыдергиваете.

Иногда шлейфу может прийти кирдык, не знаю, каким образом, но такое бывает. Тогда придется нести в ремонт, мастер заменит шлейф, обычно это не очень дорого. Кстати, шлейф может начать глючить даже без удара.

Повреждена матрица, дисплей

Причиной может быть физическое повреждение, при падении или ударе устройства. Характерные симптомы — рябь, полосы, которые появились непосредственно после падения. Также на дисплее могут быть трещины и постоянные разводы. К сожалению, такие вещи не ремонтируются в домашних условиях за компьютером. Единственная рекомендация — несите на ремонт, иного пути, увы, нет. Вам будут заменять матрицу или дисплей. Обычно это дорого, но стоимость зависит от модели планшета, размера экрана.

Программный сбой видеодрайвера

Если дисплей начал рябить, отображать полосы, изображение начало выцветать и вести себя неадекватно (например, картинка накладывается на картинку), но при этом планшет не падал и не ударялся ни о что, возможно, произошел программный сбой видеоадаптера. В таком случае вам поможет сброс настроек к заводским, либо перепрошивка, если сброс не помог.

Планшет работает нормально, но иногда виснет, и тогда начинаются полосы

Перегрев видеочипа может быть причиной зависания, появления полос, и даже отключения устройства. Особенно если такое наблюдается во время игр — 100% греется видеочип. Ему не хватает охлаждения. Как организовать охлаждение в домашних условиях для китайского планшета, можете глянуть здесь. Если у вас не китайский аппарат, возможно есть проблемы с охлаждением. Несем в сервисный центр, там разберутся.

Планшет попал в воду, и теперь на дисплее рябь и полосы

Во-первых, планшет нужно полностью сушить. И очень желательно полностью разобрать перед сушкой. Если после сушки ничего не поменялось, вряд ли вы сами что поделаете. Мастер разберется, что за время купания могло пострадать.

Пожалуйста, оцените статью

Как сделать экран на батарею в домашних условияхКак сделать экран на батарею в домашних условияхКак сделать экран на батарею в домашних условияхКак сделать экран на батарею в домашних условияхКак сделать экран на батарею в домашних условиях

Планшет Digma Plane E8.1 3G рябь редкая, но работать мешала. Попробовала перезагрузить полетел сенсор. Теперь ничего не могу сделать, так как с таким «парализированным» экраном я не могу даже уйти с экрана блокировки. Реагирует на увеличение громкости звука, на кнопку выключения, высвечивает уведомления. Соответственно система в порядке. Просто экран не чувствует прикосновений. Что делать? Люблю свой планшет всем сердцем, а особенно приложения на нём. И при этом понимаю, что отдав его в ремонт потеряю все данные на планшете! Сижу вот реву, ругаю себя за то, что не уберегла (((

Источник: http://androidtab.ru/ryab-na-ekrane-plansheta/