Омолаживающий пилинг для лица в домашних условиях

Омолаживающий пилинг для лица в домашних условиях

Перед приготовлением домашнего пилинга для омоложения кожи лица определите тип вашей кожи. При склонности к жирному блеску лучше использовать механические способы очистки, а при сухости надо отдать предпочтение химической обработке.

Механический пилинг с гранатом. Для изготовления смеси вам понадобится 2 ст. л. семечек граната, 1 ст. л. лимонного сока и такое же количество меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Длительность процедуры не должна превышать 10 минут, смывать гранатовую маску надо массажными движениями с использованием только теплой воды. Лицо лучше предварительно распарить.

Механический пилинг с овсяной мукой. Одну чайную ложку морской соли смешайте со столовой ложкой овсяной муки. Небольшой огурец натрите на мелкой терке и выжмите из получившейся массы сок. Жидкость смешайте с мучной смесью и промассируйте кожу лица в течение нескольких минут. Затем остатки пилинга смойте теплой водой.

Химический пилинг с ананасом. Возьмите 200-250 г мякоти спелого ананаса, тщательно измельчите ее и смешайте с несколькими ложками меда. Получившуюся смесь нанесите на кожу лица по принципу маски и смойте через 15-29 минут.

Химический пилинг с клубникой. Несколько ягод клубники тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте немного сметаны и замесите однородную массу. Смесь нанесите на лицо и тщательно помассируйте кожу. Для усиления эффекта омоложения можно добавить еще один ингредиент — миндальное масло.

Пилинги не рекомендуется осуществлять ежедневно. Достаточно проводить процедуры омоложения один-два раза в неделю.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-829539-omolazhivayuschiy-piling-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah