Самогон: изготовление водки в домашних условиях

Самогон: изготовление водки в домашних условиях

Как сделать солод из пшеницы для пива в домашних условияхИзготовление водки в домашних условиях является сегодня делом вполне обычным, если не сказать больше — выгодным. Многие мотивируют этот факт еще и тем, что нет ничего лучше «своей» водки, сделанной собственными руками из натуральных продуктов. Многие отдают предпочтение водке, созданной в домашних условиях, в народе называемой просто самогон. Да и что в этом плохого? Собственно, водка ведь готовилась с древних времен, а как известно, тогда не было ликеро-водочных заводов.

Для приготовления водки в домашних условиях необходим прибор вакуумной варки. В наше время можно приобрести как производственный его аналог, так и изготовить его вручную.

Расскажем об устройстве распространенных видов приборов вакуумной варки водки.

При использовании простейших приборов вакуумной варки водки в получаемом продукте образуются примеси сивушных масел и повышается сложность контроля за температурой кипения браги. Поэтому опытные винокуры прибегают к помощи более сложных конструкций, оснащенных различными фильтрами и измерительными приборами.

Более усовершенствованный аппарат включает в себя следующее: бак, наполненный меньше чем наполовину брагой, воронка, соединительные пластины, холодильник-конус, трубка, термоупорный шланг и сборник водки.

В баке, примерно чуть выше его половины, делается отверстие, в которое вставляется трубка и укрепляется обрезанным термоупорным шлангом. Один конец трубки выводится на сборник водки (горлышко бутылки или банки), а второй — в место, куда вставляется стальная воронка, — внутрь бака под углом 25-45 градусов относительно его основания.

Холодильник-конус, представляющий собой конусообразную емкость из нержавеющей стали и имеющий в своем основании два коротких трубчатых отвода, спаивают с воронкой при помощи соединительных пластин, заливают холодной водой и ставят вместо крышки на бак. Затем собранный аппарат устанавливают на горелку.

Нагретая спиртсодержащая жидкость постепенно начинает испаряться, конденсироваться на холодильнике-конусе и потом уже по нему стекать в воронку, откуда она в итоге попадает в сборник. Оба отвода на «холодильнике» предназначены для движения проточной воды внутри него, чтобы повысить эффективность работы данного аппарата.

Следующее перегонное устройство несколько отличается от других видов конструкций аппаратов вакуумной варки водки.

Две стеклянные банки разного объема (3 и 10 литров) устанавливают на небольшом расстоянии друг от друга. Заполненную наполовину брагой большую банку помещают на подставках в таз с водой и закрывают герметичной резиновой пробкой, в одно отверстие которой предварительно вставляют термометр, а в другое — соединительную трубку.

Другую, маленькую банку также закрывают пробкой с двумя отверстиями, но в одно из них вставляется почти до самого дна банки второй конец соединительной трубки, а из другого отводится в отдельный, наполненный водой, сосуд (тазик) независимая трубка, при помощи которой внутреннее давление в «холодильнике» будет выравниваться.

Маленькая банка переворачивается и помещается в раковину под струю холодной воды. Таз с большой банкой ставят на огонь.

Все испаряющиеся спиртсодержащие элементы по соединительной трубке попадают в маленькую банку-холодильник и, конденсируясь на стенках сосуда, стекают вниз, к пробке. Не успевшие сконденсироваться пары будут улавливаться водой в тазике и растворяться в ней.

Это делается для того, чтобы скопившуюся в дополнительном сосуде жидкость можно было бы добавить в брагу для очередного перегона, что значительно повысит качество добываемого продукта.

Прибор с дополнительной емкостью обеспечивает качественную очистку продукта от примесей и повышает концентрацию получаемого спирта до 75 %.

Дополнительная емкость с нагретой до 80 градусов водой устанавливается на горелку, между баком с брагой и холодильником со змеевиком. К ним отводятся герметично закрепленные на выходе соединительные трубки. Но дополнительно эту емкость, равно, как и бак, рекомендуется перед установкой оснастить еще и термометром.

Холодильник изготавливается из нержавеющей стали в виде куба с отведенными от него двумя патрубками из того же материала. Сюда помещается змеевик, для выхода трубок которого делаются дополнительные отверстия по разным сторонам куба.

Через холодильник постоянно прогоняется проточная вода (что повышает эффективность работы аппарата), а змеевик с обеих сторон соединяется рукавами из термостойкой резины (шланга) с трубкой дополнительной емкости и ведущим к сборнику готового продукта отводом.

В результате пропускания смешанных паров через нагретую водную среду можно отделить спиртовые пары, проходящие потом охлаждение и конденсацию в холодильнике и вытекающие в сборник, от водяных. Сконденсировавшись, они остаются в дополнительной емкости. Эту оставшуюся жидкость после перегона следует слить в бак и перегнать вторично.

Для новичков в этом деле в нашей главе предлагается самый распространенный способ приготовления водки в домашних условиях. Поговорим о самом процессе приготовления водки.

Он начинается, как известно, с разводки дрожжей и соединения их с соком. При приготовлении самогона часто используются обыкновенные хлебные дрожжи.

Все необходимые при изготовлении самогона компоненты представляют собой общее союзное объединение химических элементов — дрожжей, воды и сахара — в следующих пропорциях: 1 кг сахара, 3 л воды, 100 г дрожжей. Знатоки-винокуры знают, что смесь всех этих продуктов называется брагой. Итак, все вышеперечисленные продукты засыпаются в емкость (ведро), накрываются неплотно крышкой, и брага настаивается 7 дней.

Брожение — это своеобразный процесс, при котором весь содержащийся в изначальном продукте сахар превращается в смесь этилового спирта, углекислого газа и воды с образующимися со временем различными кислотами и сивушными маслами.

Чтобы бражное сырье получилось «качественным», необходимо создать определенные для этого условия: своевременно следить за его массой, перемешивать ее в зависимости от кучности и времени отстоя, поддерживать постоянную температуру и наблюдать за происходящей химической реакцией.

Скорость брожения сырьевого продукта зависит от образования концентрирующегося в нем спирта при средней температуре плюс 20-25 градусов.

Брагу можно делать и из дрожжей, приготовленных в домашних условиях. Из глубины веков до нас дошло несколько рецептов приготовления домашних дрожжей:

1. Необходимо смешать стакан муки со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов. Затем прибавить стакан пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в теплое место.

2. Сухой хмель (или солод) надо залить двойным количеством горячей воды и кипятить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедить и на каждый его стакан добавить, помешивая, столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Полученную массу накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 2-3 суток. А когда дрожжи будут готовы, закупорить и держать закрытыми в прохладном месте.

3. Взять 100-200 гр. изюма, промыть его теплой водой, положить в молочную бутылку, залить водой комнатной температуры. Затем добавить немного сахара, завязать в несколько слоев марлей или чистой льняной тканью и поставить в теплое место. На 4-5 день начнется брожение.

Домашняя водка (самогон) — это не что иное, как охлажденные пары этилового спирта, выделяющиеся при нагреве и кипении заранее приготовленного для ее производства сырья — браги.

Весь процесс происхождения самогона можно описать в двух словах: нагреваясь, брага начинает выделять спиртсодержащие пары, которые потом при помощи специального устройства охлаждаются, конденсируются с водой и вытекают в виде уже готовой жидкости в сборный сосуд, предварительно пройдя естественную очистку.

Итак, после того как брага настоялась, она переливается в специальную емкость (бак) аппарата вакуумной варки, емкость ставится на огонь, к ней подключается «холодильник» (охлаждающий аппарат), а через «холодильник» — к крану с холодной водой.

Когда брага закипает, пары охлаждаются в «холодильном» аппарате и вместе с ней поступают через трубки в специальную емкость для слива. Это и есть домашняя водка крепостью от 70 до 80 градусов. После этого процесса можно перегонять водку вторично, фильтровать и т. д.

У винокуров существует очень много разных «секретов» и способов приготовления «домашней водки». Они неохотно делятся ими друг с другом, но мне все же удалось собрать несколько общих советов для тех, кто собирается приготовить водку дома. Чтобы узнать, готова ли брага, нужно зажечь возле емкости, в которой она находится, спичку. Если спичка не горит, закваска еще не готова, а если ярко горит — можно начинать изготовление водки.

Главное условие — не нужно перегревать брагу, потому что посуда может взорваться или жидкость вытечет через край. Самый простой вариант — трехлитровая банка, закрученная металлической крышкой с проделанными в ней двумя отверстиями. Если брага перегреется, она вытечет в банку, не попадая в водку.

Чтобы закваска во время перегона не убежала в водку, можно добавить в нее 0,5 л свежего молока или 2 ст. л. масла. В закваску для приятного запаха и цвета можно бросить корень калагана, красный перец или мяту.

Отходы полученной браги можно не выливать, а добавить туда компоненты для новой закваски. Заядлые винокуры отмечают, что качество такой водки всегда лучше. Если закваска готовится на ароматизированной воде, можно в сухопарник поместить какие-нибудь травы, тогда водка не будет иметь специфического запаха.

Каждый винокур по-разному повышает качество и крепость самогона, придерживаясь важного правила: чем прозрачнее водка, тем она крепче.

Сырьем для изготовления «домашней водки» могут быть как сахарные, так и крахмальные продукты. Но все же идеальным продуктом остается сахар. Можно также использовать конфеты, сиропы, печенье, варенья, зерно, горох, печеный хлеб.

Есть несколько способов, позволяющих повысить «крепость» и прозрачность вырабатываемой водки.

1 способ. Необходимо добавить в брагу предварительно замоченный горох и настаивать ее уже в таком виде.
2 способ. В брагу добавляется толченая вареная с кожурой картошка и настаивается.
3 способ. Лучше всего добавлять в брагу проросшую пшеницу. Водка, полученная из такой браги, — самая крепкая и прозрачная (водка высокого качества).
4 способ. В брагу добавляются сухие корки черного хлеба, а потом брага настаивается.
5 способ. В брагу можно добавить и остатки от яблок (сердцевины).
6 способ. В брагу добавляется арбузная мякоть (без корок и косточек). В зависимости от того, насколько сладок арбуз, регулируется добавление в брагу сахара (если арбуз сладкий — меньше сахара, если не очень сладкий — норма сахара или чуть меньше).

Повторяем: самая чистая и крепкая водка получается из браги, настоянной на проросшей пшенице.

Похожие записи

75 комментариев

Лучшее — и самое древнее — средство очистить самогон и превратить его в благородный напиток, использовать для выдержки дубовую бочку. Сейчас появились небольшие бочонки (от 5 литров), которые прекрасно вписываются в интерьер небольшой кухни в городской квартире. Все производители коньяков и виски откровенно лукавят, рассказывая о тайных рецептах и секретах, передаваемых из поколения в поколение. На самом деле древний секрет на поверхности: дубовая бочка! Как только винзаводы перешли на нержавейку – вино потеряло вкус и качество. Именно живой дуб делает напиток “живым”: изменяет не только вкус, но и химический состав напитка, превращая в процессе выдержки обыкновенный самогон в благородный виски. Для 5литрового бочонка достаточно 2месячной выдержки, чтобы ощутить волшебство природы.

я совершенно согласен с Павлом но в место бочки использую банку 3л на 2\3 заполненую мелко колотым дубом с добавлением горсти изюма

Хрень а не рецепты…..
Афффтор, ты сам то хоть что нибудь из своих советов то пробовал сделать.
Например про дрожжи №2 (самый тупой пример) А дрожжи там откуда заведутся? от сырости.
В №3 Ты пробовал помытый изюм сбродить.
№1 Про пиво это конечно круто! Наши предки только из пива дрожжи и добывали! А в пиве они от куда. с Пивзавода?

Удивил текст в начале статьи про обычность приготовления водки в домашних условиях.
Давайте не путать божий дар с яичницей. Водка — это водка, а самогон — это самогон. И между этими понятиями общим является только то, что оба напитка содержат этиловый спирт. Самогон — это дистиллят, такой же как коньяк, виски, граппа, чача на худой конец, Все эти напитки — продукты перегонки, а водка — продукт смешения очищенного этилового спирта с водой (грубо). И пассажи на тему самостоятельного изготовления водки описанными способами вызывают у меня, «чайника» большие вопросы в компетентности автора.

Согласен с Игорем. Вся статья просто вырвиглазный бред. начиная прямо с фразы «вакуумная варка водки» и кончая дурацкими рецептами изготовления дрожжей. Дрожжи изготавливали наши деды и бабки, потому что купить их было невозможно. Нам это уже не нужно.

Спасибо автору за концентрированную и правильную информацию. Практически все комментарии, кроме Павла, — от твердых двоечников, прогуливаших уроки химии и биологии. Этим людям также непонятно, почему самолет летает, хотя крыльями не машет.
Еще раз спасибо за рецепты от самогона до дрожжей.

Во первых если приготовить самогон так как я писал здесь то это вообще на самогон не похоже да и на водку тоже гораздо лучше и на вкус и на запах и вообще половина зарубежных известных алкогольных напитков и есть самогон и это чувствуется на вкус так что не прогадаеш вот только без сертификации и оплаты акцизов не обойдешся это в кармане надо столько иметь чтобы развить эту тему.

Кстати когда начинал приготовление к самогоноварению сделал холодильник из нержавейки но оказалось из-за толшины трубки где то 1 мм охлаждение не очень самогон на выходе теплый получался. а тут попалась на глаза запчасть от радиатора авто холодильник для автомата который монтируется в радиатор оказалось очень хорошая штука в качестве холодильника для самогона и удобно охлаждать я его просто под кран в ванной подвешиваю и все.

Как я понимаю,масла берутся в основном из дрожжей. Так чемже заменить дрожжи.А не чем,встарину мне кажется делали без дрожжей(принцип пива и медовухи) да и столичная была мягинькая как водица(пил в том году,бабуля достала,изготовление 197. какойто) да ладно,вернемся к теме. Ну я взял и раскинул мозгами, а зачем зерно то дабавляют.Взял пшеницу как в рецепте,проростил,только еще ячмень добавил,проростил,перемолол,залил гарячей водой выше зерна на палец,и оно через пару дней забрадило,добавил сахар(количество водки прямо пропорционально количеству сахара а не солода)переиграло,выгнал,и ох..ел,запах спирта,не сэма,не водки,а спирта.Из-за того что забыл снять брагу с осадка, осадок подгорел,и получился привкус черного хлеба,так что делаем вывод,не водку для вкуса надо настаивать, а брагу.

Лет 5назад нашел этот рецепт, теперь только так и делаю. Просто и доступно. Бомба.

Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)

Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.

Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю.
Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см).
Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно.
После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок.
Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок.
За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.

Я делал на озимой.

Как винодел с корочками но без стажа Анониму хочу сказать- готовить алкогольный продукт — процесс творческий, увлекательный…Равно как и момент презентации (то бишь дегустации) своего «творения»… Человеку оперирующему понятиями «бухать» — этого не понять… Я рад, что есть еще нормальные мужики, которые не довольствуются химическим дерьмом в магазинах, с романтическим названием «Водка»

согласен со многими! Хочу сделать маленькую поправку к первоисточнику. Не надо сразу сыпать 1,5 кг сахара. Нужно сначала прорастить пшеницу и только когда появятся ростки милиметров 3-4, то только тогда заливать воду 16-17 литров и 6 кг сахара. После того, как перестанет бродить вода (для нетерпеливых) это дней семь, можно брать сверху брагу и гнать с неё самогон. Для терпеливых- дней 14-17Б когда произойдет осветвление, то тогда аккуратно сливать брагу (без мути) и гнать.Не надо сливать через дуршлаг! Сливать нужно пока сливается без пшеницы, а затем доливать в оставшуюся бражку 15-17 литров теплой воды и 5-6 кг. сахара. через 7-14 дней опять перегонять. и так 4-5 раз на одной пшенице. Ко всему добавляю 200 гр. дрожжей, предварительно высцшенных. Граммы от сырых дрожжей, а не от сухих. Дрожжи- винные.Самогон получается светлый. Перед тем как гнать в брагу засыпаю щепотку чабреца. Аппарат маленький -5 литровый, на который идет 3 литра браги. На выходе получается 800 грамм самогона крепостью 55 %, разбавляю водой через фильтр «Барьер» до 45 %. Когда всю брагу перегоняю, делаю вторую перегонку и потом уже настаиваю. Дубовую кору из аптеки, прогораю на сковороде до возникновения дым, затем выношу во двор и не допускаю возгорания. Затем это засыпаю в 3-х литровую банку, туда же засыпаю после кипятка кедровые орешки и заливаю 2-йной перегонкой самогон. Затем добавляю туда же анис (помните- ключница делала? Иван Васильевич!) И получается очень доброкачественная наша русская настоечка. Кто у меня пробовал- никогда не вернутся к ректифицированному спирту (водке) Спасибо, что вы все на сайте! Не считаю вас всех алкоголиками- им здесь делать нечего, потому, что наш сайт расчитан на долгий и кропотливый труд- не для пьянства окаянного, а как получить хороший продукт…

Мне кажется качественный продукт дома не изготовить. Алкоголь должен быть безопасным и проверенным. Травануться можно по неосторожности.
В магазине сейчас можно найти много хорошей водки, например Байкал.

Что то очень все сложно.Проще: Фляга+ 6 кг сахара+ Пол пачки дрожжей+ вода+ семь дней + 1,5 Квт тен(в той же фляге).3 часа= 6 литров сЭма. Очищаю 1 граммом марганцовки на 3-х литровую банку продукта. Стоит 3 дня, фильтруй и добавляй что хочешь( под коньяк или виски или т.д)Марганцовка (или другой окислитель) окисляет все примеси. А спирт не окисляется.Остается продукт, от которого голова не болит, даже от литра на душу. 10 лет использую эту технологию.(для себя и друзей)

Самогон можно сделать из чего угодно, достаточно добавить воды, сахар и дрожжи. В советские времена водку гнали даже из гомна. Если душа жаждет делайте сами, а боитесь траванутся идите в магазин. Байкал и правда достойная водка. Кстати менее экстримально можно изготовить домашние фруктовые и ягодные водки уже на готовом сырье, т.е. обычной магазинной водке. Неплохо получается кстати.

Да, была молодость, самогонку тоже пил. Хорошо сейчас стали хорошую водку производить, так что самим это «пойло» уже готовить не приходится. Байкал-очень качественная.

А я делаю так: беру 5кг сахара,200гр. Сухих дрожжей, литр молока и 35литров воды. Все смешиваю стоит 1,5 суток в теплом месте,перегоняю это дело разбавляю до 45градусов добавляю марганцовки (чуток на 3литра) через сутки фильтрую и опять перегоняю,а после этого фильтрую через березовые угли. Получается классная вещь! настаиваю на ягодах и кедровых орешках. Пробовал очень дорогие спиртные напитки но не один не сравнится по качеству с моим!
Кстати из 35литров браги выходит 5литров конечного продукта 45-50градусов

Как это за полторы сутки успевает перебродить?
А как быть если дрожжи мокрые,хлебные,кто знает?
В целом спасибо,хороший пост.

ВСЕМ ПРИВЕТ…..Я ЗАНИМАЮСЬ ЭТИМ ДЕЛОМ 35 ГОДОЧКОВ…ПРО МОЛОКО СКАЖУ ТАК, 1,5 СУТОК АНАТОЛИЙ СЛУКАВИЛ, МОЛОЧНЫЙ ЛЮБОЙ ПРОДУКТ ДОЬАВЛЯЕТСЯ ДЛЯ БОЛЕЕ СПОЙНОГО БРОЖЕНИЯ, ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ ТО БЫВАЕТ ФЛЯГА ЧЕЧОТКУ ОТПЛЧСЫВАЕТ. ПОТОМУ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА И ДАВЛЕНИЕ…А ТАКВСЁ ТРАДИЦИОННО, ВОТ СЕЙЧАС ПОСТАВИЛ 5ФЛЯГ ДЕЛАЮ ПРОДУКТ ДОЧЕ НА СВАДЬБУ, СТАРШЕ ДЕЛАЛ СВАДЬБУ БЫЛО ПРОДУКТА ПОЛНАЯ 40ЛИТРОВАЯ ФЛЯГА ВЫПИЛИ ГОСТИ ЗА 2 ЧАСА СВАДЬБЫ, ПОТОМ ПРОСИЛИ ЕЩЁЁЁ. ААА НЕТУ БОЛЬШЕ ГОВОРЮ, ТАК СЕЙЧАС СДЕЛАЮ ПОБОЛЬШЕ…ВСЕМ УДАЧИ В НАШИХ ДЕЛАХ…

Хочу поинтероваться у бывалых.Вопрос заключается в следующем.В который раз ставлю брагу и постоянно она останавливается. Приходиться ее заводить каждое утро. Хотя температура на улице 25. А к вечеру я ее укутываю. Вот и на этот раз попробывал сделать брагу из пророщенного зерна пшеницы. Проращивал как описано выше 7 дней. У меня появились корешки. Сразу хочу задать вопрос. Должны ли быть только корешки или еще и зеленые проростки? Т.к. их у меня не было.После чего перемолол на мясорубке. В эмалерованную кастрюлю залил 10л горячей воды. После чего добавил перемолатую пшеницу. Добавил еще 10л горячей воды. Развел 1 кг сахара и 100г сырых дрожжей. Добавил еще 10л холодной воды.Через час пошел процесс брожения.Появилась большая шапка.Кастрюлю не закрывал. Так на улице она работала до 3ч ночи.После чего процесс брожения остановился. Пошел днем добавил еще 1кг сахара и 100г таких же дрожжей. Через пол часа процесс опять начался. Так работало до позднего вечера. Взял полностью укутал ее. Утром открыл, ели-ели идут пузырьки. Можно скачать что остановилось.Добавил еще 3 кг сахара и 50г дрожжей. Накрыл,укутал. Процесс идет,не такой бурный. В чем моя ошибка? И что делать с этой брагой далее. Когда подношу спичку,спичка горит,хотя и идет процесс брожения,это видно по самой работе браги. Вопрос: может из за того,что горловина большая? Дайте совет и укажите на ошибку

Забыл 1 нюанс. На второй день,когда перестало работать,взял из общего котла браги 10л и подогрел на огне до определенной температуры,и влил в общий котел. Можно было это делать?

гг сварил дрожжи))умерли они вот и не бродит

Добрый день Никита.Просмотрев все рецепты,я понял,кто во что горазд. Что бы, что то знать,надо учится,учится и учится. Так говорил великий Ленин. В данной ситуации,надо ознакомится с химией и начинать дерзать. Я самогоноварением занимаюсь со времён сухого закона. Аппараты конструирую с тех же времён. Рецепт водки из пшеницы: Берёшь2 кг. сахара,5-7кг. пшеницы,заливаешь тёплой водой.Боже упаси дождевой водой. Это не былые времена,когда можно было мыть голову и заливать в аккумулятор.Заливаешь водой на 5-10мм.Накрываешь крышкой. Температура в помещении примерно 20гр. Через двое суток начнёт играть. Двое суток играет. Потом: досыпаешь 5кг. сахара,воды доводишь до 35литров. Играет до тех пор,пока не начнёт гореть спичка. Примерно две недели(зависит от пшеницы).Как только спичка начнёт гореть,через пару дней можно гнать.Эту пшеницу можно использовать до трёх раз.

Летом 2015 года в России опять повышают цены на водку, на этот раз уже на 78%. Власти хотят запретить самогонные аппараты.

  • Прохор. Баловство для подростков. Настоящий «Дизель»: Пиво — 100 г. Водка — 100 г. Кока-Кола-.
  • Васьген. зайди в магазин) там подают коктейльную вишню)
  • Олег. Летом 2015 года в России опять повышают цены на водку, на этот раз уже на 78%. Власти хотят запретить.
  • Антон. Можно вместо ликера использовать кампари. так же вместо вишни виноград)
  • Юрий48. Вполне согласен.Много написано, переписано рецептов как очистить самогон и избавить его от запаха.Я скажу.

© 2008-2017 upCocktail.com — рецепты коктейлей.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна!

Источник: http://upcocktail.com/samogon-domashnyaya-vodka.html