Уход за телом — делаем кожу гладкой и нежной

Уход за телом — делаем кожу гладкой и нежной…

Вот и закончился долгожданный отпуск, а съездить на оздоровительный курорт так и не получилось, а жаль… Знакомая ситуация? А так хотелось сделать свою кожу упругой и гладкой! Что ж, на самом деле, тело можно запросто обмануть, устроив у себя дома настоящий процедурный кабинет. Между прочим, профессиональная косметика для тела при регулярном её применении может приятно удивить вас и поразить ошеломляющими результатами.

Как сделать кожу ног идеальной в домашних условияхЧто же включает в себя уход за телом. В комплексе это очищение, отшелушивание, увлажнение и питание кожи, профессиональный массаж и некоторые физические упражнения.

  1. Ежедневная утренняя зарядка способствует отличной стимуляции кровотока, благодаря чему кожа получает больше питания, а, следовательно, остаётся молодой и красивой намного дольше.
  2. После физических нагрузок кожу тела превосходно освежит душ. Не забывайте о том, что принимать его следует каждый день. Мыло или гель для душа подходит для нормальной и жирной кожи. А обладательницам очень сухой кожи лучше пользоваться либо мягким детским мылом, либо специальными маслами и кремами, втирая их сразу после душа, пока кожа ещё влажная.
  3. Необходимо помнить, что душ тоже можно принимать по-разному. К примеру, душ умеренной температуры отлично подойдёт для очищения кожи тела. Прохладный или контрастный душ замечательно снимет усталость и поможет взбодриться ранним утром. О горячей ванне лучше забыть навсегда, т.к. она сильно высушивает кожу.
  4. Каким образом можно отшелушить ороговевшие клетки кожи? Для этого пригодятся мохнатая рукавица, щётка или мочалка, которыми следует растирать тело, принимая душ. Кстати, делать это нужно правильно – растирания следует начать с пальчиков ног, постепенно продвигаясь вверх, выполняя круговые движения.
  5. Огромной популярностью среди прекрасного пола пользуются ванны с добавлением эфирных масел. Они не только облагораживают кожу тела, но и оказывают положительное действие на весь организм в целом. Особо популярна сегодня соль для ванн. которая отлично расслабляет и поддерживает тело в тонусе.
  6. Регулярный пилинг – еще одна великолепная, просто необходимая для тела процедура. В процессе пилинга не только происходит удаление ороговевшего слоя клеток, но и создаются отличные условия для лучшего проникания в клетки кожи питательных и увлажняющих веществ. Тело становится на редкость гладким и нежным. Естественно, кожа тела гораздо грубее, чем кожа лица, именно поэтому скраб для тела состоит из более крупных зёрен. Обладательницам сухой кожи стоит проводить пилинг один раз, а дамам с жирной кожей – два или даже три раза в неделю.
  7. После ежедневного душа или ванны, а в особенности после пилинга кожи, просто необходимо нанести на тело питательное или увлажняющее средство, при выборе которого не забывайте учитывать тип вашей кожи.

Так сложилось, что многие представительницы прекрасного пола заботятся лишь об уходе за лицом, но не стоит забывать, что красота тела также является одним из общих показателей привлекательности настоящей леди.

Понравилась статья? Поделитесь:

Как сделать кожу ног идеальной в домашних условиях

© 2007-2016 Женский журнал «Iledy.ru». Женский сайт о красоте и здоровье: уход за волосами, уход за кожей лица, уход за телом, питание, диеты, магия, рукоделие, ароматерапия, рецепты лечения, рецепты масок, рецепты диет и другие рецепты красоты. Вся информация на сайте iledy.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Перед использованием любых материалов — проконсультируйтесь с врачом! Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Карта сайта

  • Мы в социальных сетях
  • Как сделать кожу ног идеальной в домашних условияхVKontakte
  • Как сделать кожу ног идеальной в домашних условияхTwitter
  • Как сделать кожу ног идеальной в домашних условияхFacebook
  • Как сделать кожу ног идеальной в домашних условияхGoogle Plus